Пермский музей углубит дно Камы возле Хохловки и построит модульный причал для круизных судов

27 июля, 09:38


Объявлен открытый конкурс на проектно-изыскательские работы по дноуглублению Камского водохранилища возле архитектурно-этнографического музея «Хохловка» и устройству модульного причала для приема маломерных и круизных пассажирских судов.

Заказчиком выступает Пермский краеведческий музей, подразделением которого и является комплекс в Хохловке, точнее в деревне Гора, входящей в Хохловское поселение Пермского района, ныне – муниципального округа. Стартовая стоимость подряда – почти 2,97 млн рублей, определение исполнителя назначено на 17 августа. А по времени на создание всего пакета документации должно уйти не более 150 календарных дней с момента подписания контракта.

Также по теме:
Мужские забавы, мастер-классы и мини-зоопарк ждут пермяков в августе на Хохловских холмах.
111 поединщиков сойдутся в Хохловке на турнире средневекового боя Parma Challenge.

Как следует из технического задания, углубить дно возле правого берега Камы под Горой надо в кадастровом участке 59:32:3020003:31 – напротив отметки 2292 км судового хода. Потенциальный проектировщик обязан будет учесть все нюансы и обязательные процедуры. В частности, например, предусмотреть безопасные и удобные сходы с набережной музея на подъемную аппарель модульного причала – для маломобильных экскурсантов.

Просчитать требуется и возможный ущерб, который предполагаемые работы по изменению характера дна причинят «водным биологическим ресурсам (рыбным запасам) и среде их обитания». Поэтому проект нужно согласовывать и в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства. И, соответственно, после реализации планов по строительству причала музей должен будет произвести компенсационный выпуск рыбьей молоди.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: