На Центр водного туризма в пермском Платошино выделено 16,5 млн рублей – бассейн купят отдельно

6 июля, 14:25


Управление капстроительства Пермского округа объявило аукцион на поставку и монтаж в селе Платошино модульного здания будущего Центра водного туризма (ЦВТ) – сооружения из сэндвич-панелей на металлическом каркасе.

Позже внутри объекта площадью 384 кв.м появится и сборный бассейн 16 х 21 м, который будет приобретен отдельно. Сам же ЦВТ, согласно сметным расчетам, обойдется примерно в 16,512 млн рублей – это стартовая стоимость для предстоящих торгов. Конкретная сумма станет известна после подведения итогов тендера 14 июля.

За строительство водно-туристического центра в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проголосовало с 22 ноября по 5 декабря 2021-го само население муниципальной территории. Федеральное финансирование – 7 млн рублей. Возведут ЦВТ в полном соответствии с напутствием губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, что спортивная инфраструктура должна развиваться в формате шаговой доступности.

Более того, модульный объект вырастет рядом с местным Домом спорта и будет соединен с ним 12-метровым теплым переходом. Такое соседство, помимо всего прочего, позволило и удешевить проект, поскольку не нужно оборудовать дополнительные санузлы, раздевалки и тренировочные помещения. Срок работ на улице Школьной – 180 дней с момента подписания контракта: полгода.

После сдачи ЦВТ в эксплуатацию в нем начнутся круглогодичные занятия по направлениям «спортивный туризм» и «гребной слалом», в планах также – прием нормативов ГТО «Туристический поход», и прочее. Муниципальные власти надеются, что реализация проекта подтолкнет развитие водного спорта.

Юрий Токранов
Коллаж автора.



Новости Mediametrics: