Граффити «Полярная звезда» в центре Перми оценено почти в 1 млн рублей

29 июля, 19:59


Краевой центр развития туризма на 8 августа 2022-го назначил подведение итогов аукциона на «услуги по организации нанесения на фасад здания граффити–изображения финалистом фестиваля стрит-арта ПФО». Адрес – улица Петропавловская, 117.

Ранее сообщалось, что именно на этом здании в центре Перми возле эспланады финалист указанного фестиваля, уличный художник Алексей Besto нарисует свою работу «Полярная звезда». По данным «В курсе.ру», с этим муралом стрит-артер будет бороться за победу – за призовой фонд в 100-200 тысяч рублей.

При этом начальная цена тендера по подготовке стены к созданию произведения уличного искусства – почти 980 тысяч рублей. Сюда входит стоимость подготовки поверхности (очистка, грунтовка, нанесение фасадной краски), установка подъемника, проецирование изображения, аренда автовышки, закупка аэрозольных баллонов с краской «Loop» LP-100 двух десятков оттенков и так далее.

Фасадная краска должна быть нанесена на стену общежития №6 классического университета (а речь идет именно о жилфонде ПГНИУ) в течение 10 дней с момента подписания контракта. Последующий процесс рисования мурала надо снимать на видео, а ролик потом станут показывать на медиаэкранах. Полностью все подробности прописаны в техническом задании.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: