В Пермском крае определят зоны затопления города Губахи
Региональное минзакупок в интересах прикамского министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии объявило о закупке работ по определению границ зон затопления территории города Губаха. Несмотря на пугающее название, тендер – вполне рядовой.
Как выяснил сайт газеты «Звезда», конкурсные процедуры начаты на основании постановления федерального правительства от 18 апреля 2014 года «О зонах затопления, подтопления» и госпрограммы Пермского края «Экология». Причина – наличие в муниципальном образовании Широковского и Губахинского водохранилищ и реки Косьвы. Их поведение во время паводков и при сбросе воды через гидротехнические сооружения и предстоит проанализировать исполнителю, которого определят 20 июня 2022-го.
Начальная цена подряда, включающего как кабинетные изыскания, так и рекогносцировку с измерениями на местности, – почти 1,76 млн рублей. Отчет с картографическими материалами должен быть готов до 1 декабря. А установление зон вероятного затопления низинных частей городского округа даст возможность проектировать новое строительство с гарантией безопасности будущих объектов. Напомним, правительство РФ выделило на развитие горнолыжного курорта «Губаха» более 573 млн рублей.
В минприроды пояснили, что определение границ зон затопления – стандартная процедура для населенных пунктов, имеющих гидротехнические сооружения и расположенных возле водных объектов. Так, на 24 марта 2022-го такие расчеты имелись по Александровскому, Юрлинскому, Березниковскому, Чусовскому и Чайковскому округам, о чем глава минприроды Дмитрий Беланович докладывал губернатору Дмитрию Махонину на выездном заседании кабмина в Гайнах.
Юрий Токранов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
Вчера
Вчера
Вчера
