В Перми определят границы зон затопления территорий города возле Камы — Звезда

В Перми определят границы зон затопления территорий города возле Камы

15 июня, 11:05


Минприроды края продолжает закупки работ по определению границ зон затопления населенных пунктов, стоящих возле водоемов. Ранее тендер был объявлен по Губахе, теперь настала очередь Перми – ее прибрежных территорий вдоль Камского водохранилища и в нижнем бьефе КамГЭС.

Как уже сообщал сайт газеты «Звезда», конкурсные процедуры проводятся на основании постановления федерального правительства от 18 апреля 2014-го №360 «О зонах затопления, подтопления» и государственной программы Пермского края «Экология». Подрядчику предстоит проанализировать итоги паводков и результаты сброса воды через гидротехнические сооружения. Затем сведения должны быть внесены в ГВР (государственный водный реестр) и ЕГРН (единый реестр недвижимости).

Стартовая стоимость подряда – более 7,48 млн рублей. Определение исполнителя назначено на 24 июня 2022-го, а сдать отчет с картографическими материалами ему необходимо до 12 декабря. В ходе двух этапов требуется выполнить значительный объем как камеральных, так и полевых исследований. Напомним, цена аналогичных работ по Губахе – в 4,25 раза меньше.

По данным zwezda.su, на 24 марта текущего года расчеты зон затопления и подтопления имелись по Александровскому, Юрлинскому, Березниковскому, Чусовскому и Чайковскому округам, о чем глава минприроды Дмитрий Беланович докладывал губернатору Дмитрию Махонину на выездном заседании кабмина в Гайнах.

Юрий Токранов
Фото автора.



Новости Mediametrics: