В Перми снесут двухэтажку, ставшую шире участка под ней

5 июня, 15:33


Подряд по сносу самовольной постройки на улице Онежской, 39 выставила на аукцион администрация Кировского района Перми. Исполнителя определят 14 июня 2022-го, а работы нужно завершить до 15 декабря. Их стартовая цена – 470 тысяч рублей.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», речь идет не о полной зачистке участка с кадастровым номером 59:01:1713317:12 в микрорайоне Октябрьский, а о приведении размеров частного двухэтажного дома к проектным параметрам. Прежний объект был незаконно расширен за счет пристроев, в том числе из газобетона, после чего собственник завел все сооружение под общую крышу. Теперь нужно лишнее убрать и смонтировать над основным зданием новую скатную кровлю.

Согласно информации в техзадании, дело о сносе было начато в Кировском райсуде еще в 2014-м, а из открытых источников известно, что тогда по указанному адресу находился благотворительный фонд «Живая нить», ныне ликвидированный. И поскольку добровольного сноса власти не дождались, это будет сделано за счет бюджета – с последующим взысканием суммы с владельца самостроя.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: