После обнаружения клада в Перми снесут старые развалюхи

29 июня, 21:09


Электронные аукционы на снос нескольких старинных домов в исторической части столицы Прикамья и вывоз образовавшегося мусора объявило управление муниципальным жилищным фондом города Перми.

Развалюхи столько лет мозолили взгляд властям и обитателям окрестного благоустроенного и современного жилья, что оперативность заказчика может быть неспроста. Тем более что практически по одному из адресов в ходе работы археологов обнаружился тайник с кладом советских серебряных монет времен нэпа, о чем сайт газеты «Звезда» сообщал.

И теперь древние деревяшки в центре приговорены к сносу. В частности, 11 июля предполагается подвести итоги тендеров по улице Максима Горького, 6 (здесь возле перекрестка с Советской и нашлись чеканные артефакты) и по домам 11 и 12 на улице Достоевского. За снос предлагается немного – 0,933 миллиона, за вывоз мусора – 1,09 млн рублей.

А уже 13 июля состоится определение исполнителя подрядов по неприступному прежде строению на улице Сибирской, 44 – напротив памятника Русскому солдату. Дом признан аварийным давно, но жильцы отказывались съезжать, поскольку их не устаивали предлагаемые взамен варианты. Но, в конце концов, людей убедили.

Знали бы они, что где-нибудь под полом может храниться клад, не исключено – сами бы снесли свою развалюху. Теперь же этим займется какой-нибудь бизнесмен. Начальная цена работ по ликвидации дома – чуть более 515 тысяч рублей, вывоз мусора оценен еще дешевле – в 335 тысяч.

Юрий Токранов
Фото автора: дом №6 по улице Горького (1917 года постройки).



Новости Mediametrics: