Пермский пляж КамГЭС благоустроят для отдыха инвалидов-колясочников к 1 октября

14 июня, 03:50


Аккурат к 1 октября 2022-го учреждение «Благоустройство Орджоникидзевского района» намерено обустроить на пляже КамГЭС организованное место отдыха инвалидов и иных маломобильных групп. В назначенном сроке есть стратегический расчет – осенью в воду полезут разве что «моржи».

Тем не менее, одну кабинку для переодевания граждан с ограниченными возможностями здоровья на песочке у Камы поставят (размерами не менее: высота 2,21 м, длина 2,30 метра, ширина 2,896, а ширина входа, пригодного для беспрепятственного въезда колясок, – 1,6 метра). Внутри сделают опорный поручень по периметру, откидное сидение, а для пересадки на него с коляски – поручень откидной, кроме того, предусмотрены крючки для костылей, одежды, полотенец и прочего, плюс таблички с текстами Брайля для тактильного чтения.

Другим сооружением для маломобильных групп отдыхающих будет навес шириной не более 6 и длиной не более 8 метров – на стойках из профильной трубы, забетонированных в землю, и аналогичном каркасе. Пол в 42 кв.м надо выложить полноценной террасной доской, а кровлю соорудить из оцинкованного профнастила с полиэстер-покрытием. Лавочки под навесом не предусмотрены, зато рядом поставят скамейку – и урну с информационным щитом.

Для безопасности «слабовидящих или тотально слепых» людей и предотвращения въезда машин на территорию сварят ограждение. Все это прописано в техническом задании к аукциону, объявленному муниципальным учреждением. Стартовая стоимость работ – почти 1,06 млн рублей. Участвовать в тендере могут лишь субъекты малого и среднего предпринимательства. Победителя предполагается определить не позднее 23 июня 2022 года.

Юрий Токранов
Использован рисунок из техзадания.



Новости Mediametrics: