Какие населенные пункты Прикамья получат новое видеопроекционное оборудование для социальных кинозалов

8 июня, 21:16


Клуб-киноцентр «Пермская синематека» объявил о закупке видеопроекционного оборудования для учреждений культуры в глубинке.

Так, в Октябрьском округе обладателями проекторов станут Детская библиотека им. Е.Н. Трясциной и Дом культуры села Богородск, а в Лысьвенском – Кыновский народный дом и НКЦ «Шауба» в деревне Сова.

По одному устройству получат Плехановский центр досуга в Кунгурском округе, Путинский отдел досуга и творчества в верещагинском Бородулино, ДК «Энергетик» в Яйве Александровского округа, чердынские РКЦ в Керчевском и Рябининская библиотека, очерские ДК в Нововознесенске и в Киприно, ДК в Поедугах Суксунского округа и ДК в Пешнигорте Кудымкарского.

Кроме того, трем адресатам привезут не только видеопроектор, но и экран для демонстрации фильмов. Это – краснокамская горбиблиотека на улице Энтузиастов, 25, губахинская детская библиотека на Дегтярева, 9 и ДК в березовской деревне Кляпово.

Всего на средства краевого бюджета приобретается 28 проекторов и пять экранов. Часть их в приведенную разнарядку не попала, а поэтому побудет пока в самой «Пермской синематеке»: 11 устройств и 2 экрана.

Стартовая цена тендера – более 2,97 млн рублей. Итоги подведут 21 июня. Срок поставки – в течение 10 дней с даты заключения договора. Характеристики оборудования приведены в техническом задании.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: