86 дней охраны пермских причалов и искусственных островов оценены в 3 млн рублей

28 июня, 18:27


Комиссия краевого управления автодорог и транспорта 13 июля 2022-го должна подвести итоги открытого конкурса на услуги по защите пассажирских причалов Речного вокзала Перми от актов незаконного вмешательства.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документации к тендеру, УАДиТ предлагает за этот подряд не более 2 млн 900 тысяч 2 рублей 56 копеек, а срок работ составит ровно 86 календарных дней с момента подписания контракта (то есть, до конца навигации).

При этом победитель закупочной процедуры должен быть подразделением транспортной безопасности (ТБ), аккредитованным в Росморречфлоте. Кроме того, он должен иметь право на деятельность в области использования генераторов ионизирующего излучения, а также обеспечить на объекте круглосуточное функционирование мобильного автономного пункта управления ТБ на базе автомобиля.

Пешее же патрулирование сотрудники подрядчика обязаны будут осуществлять раз в 24 часа. Для этого им потребуется палки резиновые специальные, наручники, защитные жилеты и шлемы, переносные рации – каждому, плюс электрофонарь, сотовый телефон, носимый видеорегистратор и газоанализатор паров взрывчатых веществ – на всю смену.

Подробности по порядку работы, полномочиям, алгоритмам действий в основных ситуациях прописаны в техническом задании. В нем же несколько раз упомянуты некие искусственные острова, которые придется охранять. Что заказчик имел в виду, уточнить не удалось:

«Осуществлять допуск физических лиц на искусственные острова, установки и сооружения по спискам, заверенным лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности в отношении субъекта транспортной инфраструктуры, или лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры, имея в виду, что материальные пропуска для перемещения материально-технических объектов на искусственные острова, установки и сооружения не оформляются».

Напомним, сейчас причалы Речного вокзала находятся на реконструкции, которой эти сооружения транспортной инфраструктуры ждали достаточно долго. На данный момент работы идут с опережением графика и будут завершены предположительно до конца 2022 года.

«Капремонт одновременно идет на всем участке – а это 500 метров. Завершены берегоукрепление между причалами №1 и №2 и основные работы на причале №4, к нему уже швартуются теплоходы. На променадной части в ближайшее время приступят к укладке гранита», – сообщал на днях в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: