Юные пермские художники будут осваивать цифровую живопись на мольбертах-телевизорах

16 мая, 06:13


Комиссия пермской Детской художественной школы имени Евгения Широкова подвела итоги закупки двух интерактивных мольбертов.

При стартовой стоимости тендера в 0,93 млн рублей победитель аукциона – новосибирец Юрий Касинский, ИП (основной вид деятельности – разработка программного обеспечения) – предложил товар за 800 тысяч. Согласно документации, мольберты должны быть завезены в МАУ ДО на улице Кавалерийской, 3а в Индустриальном районе до 20 июня 2022-го.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из технического задания, размер диагонали экрана обоих электронных устройств требуется не менее 49 дюймов, реагировать они должны и на стилус, и на просто человеческий палец. Ресурс касаний нужен неограниченный, количество одновременных точек касания – от 10, время отклика дисплея – не менее 8 миллисекунд.

Интернет-подключение, аудио- и видео- возможности, работа в качестве телевизора – в спецификации прописано и это, и все остальное. В качестве операционной системы заказчик указал Microsoft Windows 10 Pro, но добавил – «или эквивалент». Так что ПО может быть и российским, что более желательно. И таковое у исполнителя, вероятно, есть.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: