Пермские учетчики леса получат газовые баллончики для отпугивания медведей — Звезда

Пермские учетчики леса получат газовые баллончики для отпугивания медведей

3 мая, 15:34


Пермский филиал федерального учреждения «Рослесинфорг» получит для сотрудников газовое и сигнальное оружие для отпугивания диких животных во время полевых работ на лесных участках.

Так, объявлен электронный аукцион на поставку 20 газовых баллончиков «Контроль-АС. Антимедвежий» и 60 шумовых баллонов «Контроль-АС». Первое средство является струйно-аэрозольным, и прыскать им необходимо в сторону не в меру любопытных косолапых. Второе имеет на выпускном отверстии насадку, производящую резкий звук – не менее 100 децибел, отчего звери стараются держаться подальше.

Антимедвежий аэрозоль действует на расстоянии не далее 4 метров, а вот слышимость сигнала шумового отпугивателя – 2 км и более, несмотря на то, что по объему звуковой баллончик в 10 раз меньше газового – всего 25 мл против 225.

Также по теме: В Пермском крае на Ветлане прикормленный туристами медведь напал на их стоянку.

Стартовая стоимость закупочной процедуры невелика – 153 тысячи рублей. Поставщика определят 20 мая 2022-го, а завезти товар в Пермь на улицу Маршрутную, 14ж необходимо в течение 10 дней с момента подписания контракта.

Напомним, ранее сайт газеты «Звезда» сообщал, что в этом году численность медведей составляет в Прикамье 6573 животных, а прошлой весной было 7619 особей. В настоящее время бурые бродяги уже вышли из берлог.

Юрий Токранов
Использован скриншот видео Александра Чазова.



Новости Mediametrics: