На трассе Пермь - Березники будут изымать недвижимость в собственность края — Звезда

На трассе Пермь - Березники будут изымать недвижимость в собственность края

31 мая, 17:39


Прикамское управление автомобильных дорог и транспорта объявило аукцион на организацию мероприятий и подготовку документации для изъятия в собственность края недвижимого имущества на одном из участков трассы Пермь - Березники.

Речь идет об окрестностях Новожилово, где в конце 2022-го должно начаться расширение до четырех полос между пикетами 176,3 км и 178,3 км – «с устройством кольцевой развязки на км 176+300». Ее сделают вместо Т-образного примыкания отворота к дороге Кунгур - Соликамск, которое уже не справляется с интенсивностью движения. Подряд оценен почти в 1,2 млрд рублей. Предстоят и расчеты с собственниками недвижимости, попадающей в зону работ, а потому изымаемой.

В связи с этим УАДиТ и проводит тендер по документальному оформлению отношений с владельцами земли и строений в данном месте Березниковского округа. Исполнителю, которого определят 9 июня 2022-го, надо закончить все переговоры, экспертизы и соглашения за три месяца – 90 дней со дня подписания контракта. Стартовая стоимость – более 1,53 млн рублей.

Юрий Токранов
Использована Яндекс Карта.



Новости Mediametrics: