В Перми за 2 месяца и 41,6 млн рублей превратят четыре квартала улицы в «классический бульвар»? — Звезда

В Перми за 2 месяца и 41,6 млн рублей превратят четыре квартала улицы в «классический бульвар»?

5 апреля, 23:34


Открытый конкурс на капитальный ремонт улицы Окулова от Соборной площади и до улицы Свердловской объявило «Пермблагоустройство».

Стартовая цена – более 41,6 млн рублей, сроки – самые сжатые: с 10 мая по 15 июля текущего года. В объемах по смете – земляные работы, а также переустройство дождевой канализации, наружного освещения и дорожной одежды. Меж тем, по Окулова до Свердловской – четыре полноценных городских квартала, а также пересечение очень загруженной магистрали – улицы Попова перед Коммунальным мостом.

В ведомости к подряду – также исключительно асфальт, трубы и фонарные столбы. Поэтому имеющийся в документации проект организации по ул. Окулова к западу от Соборной площади прогулочного бульвара в «классическом стиле» вряд ли будет воплощен за два месяца и сорок миллионов. Так что остается ждать еще одни закупочные процедуры – с другими суммой и сроками.

Напомним, проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту указанного участка улицы Окулова от площади до Свердловской исполняло ООО «Проектная фирма ОРТА» – за 8,25 млн рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: