Пермское УФАС заблокировало выбор подрядчика по двум будущим детским садам

28 апреля, 16:05


Прикамское антимонопольное управление заблокировало выбор подрядчика на проектно-изыскательские работы (ПИР) сразу по двум детским садам в Пермском районе.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из опубликованной документации, муниципальные власти нашли исполнителя на ПИР по объектам «Строительство здания детского сада на 350 мест в д. Большая Мось Пермского района» и «Строительство здания детского сада на 240 мест в д. Петровка Пермского района».

В обоих случаях заказчик готов был подписать контракты с ООО «Профпроект» из краевого центра, которое обещало создать проект детсада в Большой Моси за 12,9 млн рублей при стартовых 14,7 миллиона, а работу по садику в Петровке оценило в 10 миллионов при начальной стоимости 11,6 млн рублей.

Но новороссийское ООО «1838», чьи заявки районное управление капстроительства отклонило, подало в УФАС две жалобы, в которых юристы предприятия доказывали, что оно не допущено к тендерам безо всяких на то оснований. И пермские антимонопольщики, проведя проверку, с этим согласились.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: