Пермский пороховой завод выделил 2 млн рублей на борьбу с крысами, тараканами и заразой — Звезда

Пермский пороховой завод выделил 2 млн рублей на борьбу с крысами, тараканами и заразой

4 марта, 00:24


Завершился прием заявок для участия в аукционе Пермского порохового завода на услуги дератизации, дезинсекции и дезинфекции территории предприятия в течение года.

Итоги предполагается подвести 10 марта 2022-го, а победитель должен будет обеспечить выполнение оговоренных работ до 28 февраля 2023-го. На кону – более 2 млн 34 тысяч рублей, это – стартовая цена тендера.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из документации к закупочным процедурами, больше всего предполагается израсходовать на борьбу с COVID-19 – свыше 977 тысяч рублей. Во столько оценена обработка 191592 кв.м раз в два месяца.

А вот на борьбу с крысами и мышами отпущено почти в 2,8 раза меньше – около 352,6 тысячи рублей. Шестикратно нужно травить грызунов на 4,3 га территории в цехах, и каждый месяц – на 17,7 гектара, в которые входят столовые, казарма, заводоуправление, ДМ имени Кирова и прочие места.

Наконец, почти 705 тысяч целковых предприятие намерено потратить на уничтожение досаждающих человеку насекомых, которых где-то будут ликвидировать ежемесячно, а где-то – и всего раз в квартал.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: