Кто получил контракт на «Потемкинскую лестницу» за стартовые 18 млн рублей, в Соликамске скрывают

16 марта, 18:25


В управлении по ремонту, строительству и инженерной инфраструктуре Соликамского городского округа признана несостоявшейся закупка работ по благоустройству общественной территории «Потемкинская лестница». Контракт будет заключен с единственным участником.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного протокола, юридическое лицо, получившее подряд по стартовой цене более 18,03 млн рублей, в документах упомянуто лишь как податель заявки с идентификационным номером 218. Кто таится за этой цифрой, чиновники администрации старинного города пока скрывают.

Между тем, деньги на работы отпускаются по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», и объект для благоустройства был выбран в формате плебисцита – получил 4325 голоса горожан. Поэтому соликамцы имеют полное право знать, кому поручена столь ответственная задача.

Напомним, здешняя «Потемкинская лестница» относится к оригинальному одесскому сооружению косвенно – исключительно по народному хотению: назвали – и приклеилось. А по факту это – просто каменный переход с обычными ступеньками между улицами 20-летия Победы и Парижской Коммуны в Третьем микрорайоне.

По нему ежедневно – со времени создания микрорайона – спускаются и поднимаются сотни людей, спешащих по делам, и в текущем году данное место должно преобразиться: обещаны пандусы, зоны отдыха, спортивная и детская площадки, малые архитектурные формы, озеленение, хорошее наружное освещение.

Юрий Токранов
Использовано фото ПроСоликамск.рф.



Новости Mediametrics: