Пермская краевая служба спасения купит жилой автомобиль за 7,6 млн рублей

24 февраля, 14:00


Объявлены закупочные процедуры по приобретению автомобиля для Пермской краевой службы спасения. Стартовая стоимость тендера – более 7,63 млн рублей. Итоги аукциона подведут 3 марта 2022-го.

Как выяснила интернет-газета «Звезда», речь идет об аварийно-спасательной машине тяжелого класса – на базе дизельного транспортного средства массой не более 22,5 тонны с фургоном, имеющим жилой и грузовой отсеки. Поставщик должен будет пригнать автомобиль за срок не более 100 дней с момента подписания контракта.

Это может быть как полноприводный КамАЗ с колесной формулой 6х6, так и другие варианты 4х4, полностью оборудованный для работ требуемой специфики, в частности, лебедками, радиосвязью, тепловой пушкой, мощными ножницами, насосной станцией, бензогенератором и дизельным генератором, мотопилой и т.д.

В жилом отсеке предполагается два спальных места с диванами-рундуками и откидными полками. Среди бытовой техники упомянуты отопительные приборы, холодильник на 24В, двухконфорочная газовая плита на пропановом баллоне, аптечка, кондиционеры и прочее. Финансирует закупку бюджет края.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: