Авиационная охрана прикамских лесов от пожаров оценена в 108,76 млн рублей

9 февраля, 17:02


Региональное минзакупок в интересах краевого «Пермского лесопожарного центра» объявило электронный аукцион на выполнение авиационных работ по охране лесов от пожаров в 2022-23 годах. Итоги предполагается подвести 18 февраля.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из документации, использование двух самолетов АН-2 и одного вертолета R-44 (или эквивалентов) с экипажами в течение пожароопасных периодов с 20 апреля 2022-го по 30 сентября 2023-го оценено в сумму более 108,76 млн рублей.

Борты должны быть в транспортном варианте и соответствовать техническому заданию. В том числе иметь: тросы принудительного раскрытия парашютов; исправную световую и звуковую сигнализацию; противоскользящий слой пробки или резиновый коврик размерами не менее 0,4 х 0,6 метра у двери; ресурс, обеспечивающий выполнение запланированного объема работ, но не менее 100 летных часов.

От экипажей требуется специальная подготовка по характеру выполняемых работ и допуски к проведению внетрассовых полетов, выполнению авиационных работ по охране лесов, посадкам на подобранную с воздуха площадку, полетам на предельно малых высотах, высадке в районе пожара парашютных десантов. В качестве мест стоянок воздушных судов указаны Гайны, Ныроб и Соликамск.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: