В Прикамье на 9 месяцев слежки за пауками-волками, слепым рачком, заразихой и другими краснокнижниками выделено 2,88 млн рублей

7 января, 09:00


Пауки-волки южнорусский тарантул и алопекоза кунгурская, обнаруженная в 1996-м, слепой рачок-бокоплав крангоникс Хлебникова из подземных озер Ледяной пещеры, дупель и черногорлая завирушка, заразиха и резуха – 73 вида фауны и флоры желает мониторить минприроды Прикамья в 2022 году.

Соответствующий открытый конкурс на работы по наблюдению за состоянием объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Пермского края, объявлен в конце декабря 2021-го. Стартовая стоимость тендера – почти 2,88 млн рублей, заявки на участие в нем министерство принимает до 1 февраля включительно, а итоги подведут 9-го числа того же месяца. Подряд займет период с марта по ноябрь.

Подробности прописаны в техническом задании. Всего специалистам потенциального исполнителя предстоит обследовать 220 мест обитания краснокнижников на 1193 км маршрутов при их общей протяженности в 32,618 тысячи километров. Мониторинг нужно вести в 36 муниципальных территориях региона, из которых 17 – городские округа.

Это – Пермь и Пермский район, Бардымский, Еловский, Карагайский, Кишертский, Куединский, Кунгурский, Нытвенский, Березовский, Гайнский, Косинский, Кудымкарский, Ординский, Уинский, Частинский, Юрлинский, Юсьвенский МО и Березниковский, Добрянский, Ильинский, Красновишерский, Октябрьский, Осинский, Очерский, Суксунский, Чердынский, Чернушинский, Чусовской, Горнозаводский, Кизеловский, Краснокамский, Лысьвенский, Соликамский, Чайковский, Губахинский ГО.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото алопекозы кунгурской.



Новости Mediametrics: