РЖД дают на капремонт бывшей пермской ночлежки 21,14 млн рублей

24 января, 00:07


Дом 1839 года постройки на углу улиц Горького и Советской (8/10) собирается капитально отремонтировать в Перми ОАО «РЖД». Итоги аукциона для субъектов малого и среднего предпринимательства подведут 11 февраля 2022-го. Начальная цена подряда – 21,14 млн рублей.

Читайте также: Михаил Скоморохов – 40 лет с пермяками: «Хочу поклониться в пояс всем, с кем работал долгие годы»

Как выяснила интернет-газета «Звезда», в техническом задании дом фигурирует под названием «3-этажное кирпичное здание поликлиники с подвалом». В перечне объемов – демонтажные работы, ремонт фасада и перекрытий над подвалом и между этажами, восстановление пяти крылец, кровельные работы, гидроизоляция фундамента и стен, замена дверных и оконных блоков. Срок работ – до 31 декабря текущего года.

Читайте также: В Пермском крае после реставрации открылся Любительский театр имения баронов Строгановых

Известно, что с 1903-го здесь находилась ночлежка Булычева, а с 1912-го и в советское время дом был в составе железной дороги. Возводил здание в качестве пристроя для почтовой конторы архитектор Мейснер в 1839-м, после пожара 1842-го купец и общественный деятель Дмитрий Емельянович Смышляев продал его Александру Павловичу Кропачеву. Как дом Кропачева здание и значится в реестре памятников.

Читайте также: На Каму спустя 23 года после катастрофы возле Осы могут вернуться скоростные пассажирские суда

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Яндекс Панорамы.



Новости Mediametrics: