«ОДК-Авиадвигатель» отклонил все заявки на тендер за 172 млн рублей по проекту реконструкции под ПД-35
Безрезультатно завершился конкурс «ОДК-Авиадвигатель» на создание технологии в виде эскизного проекта и рабочей конструкторской документации в рамках «Реконструкции сборочно-испытательного производства для изготовления опытной партии двигателей ПД-35».
Читайте также: Разработка пермских моторостроителей стала причиной геополитических интриг
Как сообщала Пермская интернет-газета «Звезда» еще осенью, первоначально итоги по тендеру со стартовой стоимостью более 172 млн рублей предполагалось подвести 21 октября 2021-го. Но конкурсные процедуры были объявлены вновь, и 17 января 2022-го комиссия заказчика подписала протокол о том, что торги не состоялись.
Читайте также: Как пермякам обогнать «Роллс-Ройс» и «Дженерал Электрик»
Согласно опубликованному документу, на участие заявлялись два претендента, предлагавшие выполнить подряд дешевле начальной цены, но всего на несколько десятков или сотен рублей. Впрочем, допущен к конкурсу ни один из них не был – по причине несоответствия требованиям. Теперь, надо полагать, процедуры повторятся.
Читайте также: Александр Иноземцев призвал ученых УрО РАН помочь «мозгами и руками» в создании ПД-35
«Результат выполнения работ должен обеспечить АО «ОДК-Авиадвигатель» технологией сборки/разборки опытной партии двигателей и газогенераторов ПД-35 с соответствующим подбором (разработкой) оснастки, оборудования и инструмента, – цитировала ранее документацию интернет-газета «Звезда». – Результат выполнения работ должен быть оформлен в виде Пояснительной записки (далее – ПЗ) и 3D модели сборочного цеха. ПЗ должна быть оформлена в соответствии с ГОСТ Р 2.105-2019.
Исполнитель обязан обеспечить патентную чистоту выполнения работ в соответствии и с условиями технического задания. Исполнитель обязан проводить патентные исследования, выполнять иные работы и мероприятия в части обеспечения патентной чистоты результатов выполненных Работ в соответствии с условиями Договора».
Один конкретно обозначенный результат, впрочем, заказчик не скрывает: «Технологическое оборудование должно быть рассчитано не менее чем на изготовление опытной партии двигателей в количестве 18 штук, начиная с 2022 по 2027 гг. включительно».
Читайте также: До 2028 года пермский «Авиадвигатель» должен изготовить 18 штук ПД-35 опытной партии
Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован скриншот корпоративного видео.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
