Чартер Пермь - Колгалым - Пермь будет летать раз в месяц, а уфимский – раз в неделю

2021 , 01:47


Комиссия международного аэропорта «Когалым» 17 декабря 2021-го должна подвести итоги конкурса на оказание услуг по фрахтованию воздушного судна по маршрутам Уфа - Когалым - Уфа и Пермь - Когалым - Пермь.

Первый лот на четыре рейса в месяц из столицы Башкортостана оценен заказчиком в сумму более 76,22 млн рублей, второй подешевле – 18,56 миллиона за один рейс в 30 дней. Период подряда – годичный: с 1 января по 31 декабря 2022-го. Все требуемые параметры оговорены в документации к тендеру.

Согласно условиям техзадания, «в стоимость перевозки должны быть включены все расходы, связанные с обеспечением перелетов, в т.ч.: предоставление воздушного судна с экипажем, метеообеспечение, аэронавигационное обеспечение в районе аэропортов и по маршруту, аэропортовое и наземное обслуживание, стоянка ВС в аэропорту оборота в течение 24 часов, заправку авиатопливом на полет, диспетчерское обеспечение полета, трансфер и проживание экипажа, питание пассажиров согласно требованию заказчика».

Исполнитель, помимо лицензии на осуществление деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и грузов, должен иметь «в собственности или на ином законном основании (аренда, лизинг) не менее 2 (двух) воздушных судов для выполнения программы пассажирских авиаперевозок с учетом необходимости обеспечения резервирования в течение всего срока оказания услуг».

Юрий Токранов
info@zwezda.su