630 пермских подростков подготовят осенью 2022-го к военной службе, в том числе на стрельбище

2021 , 06:57


Итоги тендера на проведение лагерных сборов учащихся школ, колледжей и прочих учреждений не высшего образования намерены подвести 14 января 2022-го в Пермском краевом учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из документации к электронному аукциону со стартовой стоимостью более 2,74 млн рублей, речь идет об осенних сборах в период с 5 сентября по 4 ноября 2022-го. На них 630 тинейджерам Прикамья предстоит получить начальные знания в области обороны и подготовиться по основам военной службы.

Обращение с оружием и стрельба из него в техническом задании прямо не прописаны, но в условиях оговорено, что площадка для лагеря должна располагаться не далее 50 км от стрельбища ДОСААФ «Лосиный Лог» на улице Фрунзе, 100 (недалеко от о.п. 25 км СвЖД – за рекой Васильевкой, на отвороте с Восточного обхода к Чусовскому водозабору).

Собственно, боевые стрельбы из автомата Калашникова в «Лосином Логу» в рамках дисциплины «Огневая подготовка» являются, согласно программе обучения в центре «Авангард», завершающими. Другие дисциплины:

физическая подготовка;
строевая подготовка;
общевоинские уставы;
радиационная, химическая и биологическая защита;
тактическая подготовка;
общественно-государственная подготовка;
военная топография;
военно-медицинская подготовка;
основы безопасности военной службы.

Сборы состоятся в несколько 5-дневных смен, и каждая должна охватить не более 90 ти молодых людей с 4 взрослыми сотрудниками. Исполнитель обязан обеспечить заказчику услуги проживания, питания, предоставления территории и учебных мест. Детали даны в документации: например, 1 унитаз на 10-12 человек.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото центра «Авангард».



Новости Mediametrics: