В Перми более 6,66 млн рублей выделено на строительство 4 ледовых городков на окраинах

23 ноября 2021 , 15:46


На окраинах столицы Пермского края готовится строительство ледовых городков.

Причем, например, администрация поселка Новые Ляды Свердловского района оформила это как «оказание услуг по организации и проведению культурно-зрелищного мероприятия по месту жительства».

Будут ли туда пускать только по QR-кодам – не уточняется, но предполагается, что работать ледовое сооружение будет аж до 15 марта 2022-го. Разумеется, за вычетом времени на демонтаж. Как бы то ни было, 1 декабря 2021-го местная комиссия должна выявить подрядчика на возведение перед «Клубом Юбилейный» и на торговой площади по улице Островского, 87 (новолядовской) двух новогодних комплексов. Стартовая цена тендера – 1,7 млн рублей, соорудить же все требуется до 25 декабря, предварительно согласовав с заказчиком эскизные проекты по обеим локациям.

Хотя в техническом задании не содержится указаний сваять что-то особенное: входные группы, пара «Лабиринтов» с внутренней подсветкой для детей, детские же ледовые интерактивные объекты «Ловушка», скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, ледовые фотозоны, чтобы посетители могли запечатлеть себя для потомков, а также скульптурные композиции высотой до 2 метров – интерактивно-развлекательного назначения.

Кроме того, на площадках установят по 6 прожекторов типа LED – мощностью не менее 70 Вт, и не менее 5 деревьев в каждом месте украсят светодиодной лентой (или гирляндами, или неоном) длиной не менее 40 м.

Гораздо более дорогой аукцион – с начальной стоимостью почти 4,97 млн рублей – проводит муниципальное автономное учреждение культуры «ПермьПарк». Но тендером охвачены сразу три площадки в разных концах города:

1) парк имени Чехова на Гайве в Орджоникидзевском;
2) сад имени Миндовского в Индустриальном;
3) а также ледовый городок на улице Маршала Рыбалко, 106 – в Кировском районе.

Срок готовности по всем объектам один – 29 декабря. Гарантийный срок эксплуатации требуется не менее 2 месяцев.

Согласно техническому заданию, все три городка от «ПермьПарка» должны отвечать общегородской (читай, эспланадной) тематике «Новогодье». Причем в гайвинском парке требуется от шести объектов, поскольку там не запланировано ледовое ограждение ели, а в остальных – от семи. Базовый набор общий: по два лабиринта, по две скульптуры для фотографирования и по две интерактивные зоны.

Последние описаны в спецификациях так: «Интерактивная зона представляет собой тематический игровой ледовый объект, с резьбой по льду, ледовыми декоративными элементами и подсветкой». Высота их не менее 3 метров, ширина и длина – не менее 2 м.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: