За 2 недели во Всероссийском голосовании за проекты благоустройства приняли участие 115 тысяч жителей Прикамья — Звезда

За 2 недели во Всероссийском голосовании за проекты благоустройства приняли участие 115 тысяч жителей Прикамья

2023 , 11:45

В Прикамье с начала голосования за общественные территории, которые благоустроят в 2024 году прошло две недели. За это время на платформе 59.gorodsreda.ru свой выбор сделали более 115 тысяч жителей края.

Как рассказали zwezda.su в региональном минЖКХ, на сегодня больше всего проголосовавших в Перми – 39,2 тысячи человек. В приоритете у пермяков проект преображения долины реки Данилиха.

«Свыше 19,4 тыс. человек выразили свое мнение о благоустройстве общественных пространств в Чайковском, здесь лидирует проект обновления ул. Ленина. В Березниках проголосовали более 10 тыс. – прикамцы чаще выбирали заключительный этап проекта «Тропа здоровья» в районе реки Быгель», - рассказали в минЖКХ.

По восемь тысяч человек проголосовали в Кунгуре и Соликамске. Здесь лидируют проекты благоустройства общественной территории на улице Карла Маркса и Городского парка соответственно. В Чернушке более половины проголосовавших (4,2 тысячи из 7 тысяч) сделали выбор за обновление Бульвара культуры.

Проекты, которые выберут жители, будут реализованы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По мнению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Это не формальность: чем более активно все мы будем голосовать, тем больше шансов, что реализация каждого из объектов, за которые мы отдаем голоса, будет поддержана финансированием, в первую очередь из федерального бюджета», – акцентировал губернатор.

Министр ЖКХ и благоустройства Артем Балахнин, считает важным, что сами жители принимают активное участие в выборе благоустраиваемых объектов.

Напомним, голосовать за проекты можно до 31 мая на платформе 59.gorodsreda.ru. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, войдут в адресный перечень для благоустройства в следующем году.



Новости Mediametrics: