Минпромторг опубликовал список авто, за которые пермякам придется заплатить налог на роскошь — Звезда

Минпромторг опубликовал список авто, за которые пермякам придется заплатить налог на роскошь

2023 , 11:25

В перечень вошли 449 марки легковых автомобилей

Минпромторг РФ опубликовала перечень дорогих машин (ценой от 10 миллионов руб.), подлежащих налогообложению в этом году. Список размещён на официальном сайте Минпромторга России и в него включены уже 449 марки легковых автомобилей (в 2022 году было только 345).

Напоминаем, что налог на транспорт, уплачиваемый в региональные бюджеты по итогам каждого календарного года, начисляется как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учётом повышающего коэффициента для дорогих машин стоимостью от 10 миллионов руб. Если на региональном уровне нет местных поправок, то организации-налогоплательщики каждый квартал вносят авансовые платежи по налогу в размере 1/4 произведения соответствующей налоговой базы и ставки с учётом коэффициента.

Для машин стоимостью от 10 до 15 млн рублей, выпущенных не более 10 лет назад, а также для самых дорогих иномарок стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, для расчёта налога и авансовых платежей применяется коэффициент 3.

Владеющие указанными в перечне автомобилями организации в 2023 должны сами рассчитывать и вносить авансовые платежи не позднее 28 числа месяца, следующего после отчётного периода. При этом не позднее 25 числа в налоговый орган необходимо представить уведомление по формату, утверждённому приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@. Физическим лицам - владельцам указанных в перечне автомобилей, налоговые органы направят уведомления за 2023 год не позднее 2 декабря 2024 года.

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: