На форуме «Золотая осень-2023» наградили авторов лучших работ об эффективном применении калийных удобрений в сельском хозяйстве — Звезда

На форуме «Золотая осень-2023» наградили авторов лучших работ об эффективном применении калийных удобрений в сельском хозяйстве

2023 , 15:52

«Уралкалий» вручил награды победителям конкурса научно-исследовательских работ (НИР) «Эффективное применение калийных удобрений в сельском хозяйстве», организованного при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Первое место заняла работа Удмуртского государственного аграрного университета на тему «Влияние калийных и магниевых удобрений на продуктивность и качество картофеля и овощных культур». Второе — материал Алтайского государственного аграрного университета «Эффективность применения калийных удобрений на зернобобовых культурах в условиях Алтайского края». Третьей стала работа «Оценка эффективности применения калийных удобрений в длительных и краткосрочных полевых опытах на различных сельскохозяйственных культурах в условиях Предуралья» Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН. Победители конкурса получили денежный приз в размере 300 000 рублей, 200 000 рублей и 100 000 рублей соответственно.

Награждение победителей и участников конкурса состоялось в рамках XXV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2023» на стенде Минсельхоза РФ.

Справка

Конкурс НИР «Эффективное применение калийных удобрений в сельском хозяйстве» ориентирован на совершенствование подходов к применению калийных удобрений с целью повышения эффективности их использования в сельском хозяйстве. Участие в конкурсе могли принять высшие учебные заведения и научные учреждения РФ, располагающие материально-технической и научной базой для проведения НИР. «Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 13 300 сотрудников.



Новости Mediametrics: