В декабре этого года в Перми сдадут в эксплуатацию три долгостроя

28 октября, 18:12


Сегодня главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев проинспектировал долгострои Перми.

В высокой степени готовности 22-этажный дом на ул. Толмачева, 15. На объекте завершаются фасадные работы, благоустройство и отделка мест общего пользования.

«Представители региона подтвердили, что дом будет введен в эксплуатацию в середине декабря этого года. Свои квартиры здесь ждут свыше ста дольщиков, их права будут восстановлены», – сообщил Константин Тимофеев.

До конца текущего года также должны сдать долгострои на ул. Решетникова, 18 и ул. Революции, 2а.

«Оба дома находятся в высокой степени готовности, в ближайшее время на объектах начнется итоговая проверка. Подтверждаем, что до конца 2022 года права 91 дольщика этих двух объектов будут восстановлены», – заявил губернатор Дмитрий Махонин.

Еще пять проблемных домов Перми по адресам Углеуральская, 25, Переселенческая, 98 и 100, Карпинского, 108 и Кировоградская, 68а достраивает московская компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ». Сдать долгострои в эксплуатацию должны в следующем году.

Ранее руководитель проекта Сергей Сапожников прокомментировал темпы достройки проблемных объектов. Он подчеркнул, что при всем желании некоторые процессы завершить быстрее, чем положено по технологии, не получится. Всего на сегодня в Прикамье десять проблемных домов на которых идут или начались работы. В целом, в Пермском крае, по данным минстроя, проблема обманутых дольщиков касается 2,5 тысячи человек.

Федеральным фондом развития территорий принято решение о восстановлении прав в отношении дольщиков 41 дома из Прикамья. Компенсации получили дольщики 19 домов, ключи от квартир ожидают участники долевого строительства 22 многоквартирок.



Новости Mediametrics: