«Уралкалий» улучшил свои позиции в международном инвестиционном сообществе

2021 , 14:58


Один из ведущих мировых производителей калия, компания «Уралкалий» значительно улучшила свои позиции в ESG-рейтинге S&P Global Corporate Sustainability Assessment.

В этом году ей присвоено 65 баллов, тогда как по итогам 2020-го было 52, что, впрочем, и тогда превышало среднюю оценку химических компаний во всем мире – 30 баллов. Сегодня же рост зафиксирован по всем ключевым показателям:

– экологический (Environmental Dimension) – 76 баллов (+11);
– социальный (Social Dimension) – 59 баллов (+15);
– управленческий и экономический (Governance & Economic Dimension) – 61 балл (+12).

Отметим, что положительные изменения имеют одинаковую динамику, что говорит о комплексном развитии ESG-практик и последовательной реализации ESG-стратегии «Уралкалия» до 2025 года. Позиции компании по темам изменения климата, правам человека и корпоративному управлению также укрепились.

«Мы очень гордимся высоким результатом в рейтинге S&P Global, который отражает последовательность в нашей работе в сфере ESG. Мы намерены и далее совершенствовать практики в области устойчивого развития по всем направлениям нашей работы с целью вклада в процветание и благополучие не только нашей Компании, но и рынка и общества в целом», – отметил Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий».



Новости Mediametrics: