В Прикамье газифицировано очередное село

15 сентября, 13:01


Во вторник, 14 сентября 2021 года, село Медянка Ординского муниципального округа Прикамья посетили представители федеральной и региональной власти. Повод был один из самых замечательных – пуск нового межпоселкового распределительного газопровода.

Участниками события стали Сергей Половников – главный федеральный инспектор по Пермскому краю, Дмитрий Скриванов – депутат нижней палаты российского парламента, муфтий Прикамья Анвар Хазрат, вице-премьеры краевого кабмина Андрей Кокорев, министр ЖКХ и благоустройства, и Александр Борисов, министр территориального развития, депутаты Законодательного собрания Надежда Лядова и Юрий Борисовец, председатель фракции партии «Единая Россия» в ЗС, и другие.

Принимал делегацию народных избранников и руководящих работников глава Ординского округа Александр Мелехин. По его словам, всего лишь в ноябре 2020 года в Администрацию Президента РФ было направлено обращение по вопросу газификации Медянки, и вот через 10 месяцев построены «нитка» и распределительная сеть, по которым «голубое» топливо пришло в 85 домовладений на улицах Трактовая, Нагорная, Ленина и Первомайская.

– «Единая Россия» – партия, объединяющая профессионалов, которые, опираясь на мнение людей, не дают популистских обещаний, а работают на результат. По этому принципу работает федеральное руководство партии, по этому принципу работают на местах, – отметил, комментируя событие, депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. – Сегодня открываем газопровод, принесший в село целый комплекс коммунальных услуг, а в самой Орде активно возводится новый микрорайон Луговой – с дорогами, инфраструктурой, парком для новоселов. Забота о благополучии людей и развитие сильных муниципалитетов, сильных регионов, сильной страны – в основе народной программы партии, принятой на ее недавнем XX съезде и одобренной президентом Владимиром Путиным.

Общая протяженность нового газопровода – более 4,6 км, причем, в основном, это сеть низкого давления – 4,59 км труб, доставляющих энергоноситель непосредственно в дома.

– Газификация территорий остается одним из приоритетов в работе краевых властей – от обеспеченности этим ресурсом напрямую зависит качество жизни в регионе, – напомнил региональный вице-премьер Андрей Кокорев. – Сейчас все жители Пермского края, чей населенный пункт является газифицированным, могут подавать предварительные заявки на бесплатное подведение газовой трубы к границам своих участков.

Добавим, что, в соответствии с решениями Президента РФ и парламента страны, продолжается прием заявлений от граждан на участие в программе бесплатной социальной догазификации. Для этого собственникам земельных участков и частных домов достаточно подать заявку через Интернет или напрямую в ближайшее подразделение «Газпрома».