Прикамский суд наказал взяточника на 0,98 млн руб. и вернул ему 947000 наличными, квартиру за 1,71 млн, дом за 5,16 млн и землю

14 сентября, 22:34


Относительная точка в деле о махинациях с поставками продуктов питания в больницы Прикамья поставлена в Гремячинском присутствии Губахинского суда. Ранее здесь на миллион рублей была оштрафовала главбух местной ЦРБ, а сейчас вступил в силу приговор соблазнившему ее пермяку.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», индивидуальный предприниматель перечислил даме, являвшейся по совместительству контрактным управляющим, то есть отвечавшей за госзакупки, 42 697 рублей на банковскую карту – 10 процентов от стоимости выигранного подряда за поставку сухих молочных смесей.

Формально это была мзда за ускорение расчетов, чтобы больница не затягивала с выплатой денег за товар в сумме 426 тысячи 972 рубля 14 копеек. Но следствие установило, что и в ходе конкурсных процедур ИП получил преимущественные условия – благодаря должностному лицу. Которая и выложила все про дельца после явки с повинной.

Наказали его также на миллион, но затем размер штрафа суд уменьшил на 20 тысяч – до 0,98 млн рублей. И тем же приговором Фемида отменила арест на изъятые у взяточника при обыске в офисе наличные – 0,947 млн, квартиру за 1,71 млн, нежилое здание за 5,16 млн рублей и земельный участок. Не лишать же мужика всего заработанного.

Юрий Токранов
info@zwezda.su