Владелец заросших угодий под Соликамском оштрафован на 120 тысяч рублей

2021 , 18:54


Мировой судья в Соликамском округе назначил штраф в размере 120 тысяч рублей собственнику сельхозучастка в 10 га, заросшего деревьями, кустарниками и сорняками.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, факт нарушения по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ был выявлен в ходе внеплановой проверки ровно два года назад – в июле 2019-го. Тогда же юридическому лицу, собственнику земли, было выдано предписание привести ее в порядок.

Срок исполнения определили достаточно большой – до 17 апреля 2020-го, но за несколько дней до его истечения от компании пришло ходатайство о продлении на год. Учитывая коронавирусные проблемы всего российского бизнеса, надзорное ведомство дало согласие и установило новую дату – 17 апреля 2021-го.

Но, как выяснилось в ходе апрельского контрольного мероприятия в текущем году, ничего на участке сделано не было. Поэтому сотрудники управления составили уже протокол об административном правонарушении, и материалы ушли в суд. После чего землевладелец и подвергся штрафу.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: