Пермский Центр развития туризма выделил на приезд иностранцев по 1,2 тысячи долларов за человека — Звезда

Пермский Центр развития туризма выделил на приезд иностранцев по 1,2 тысячи долларов за человека

17 июня 2021 , 13:31


В краевом Центре развития туризма 13 июля намерены подвести итоги открытого конкурса на организацию и проведение рекламного тура для заграничных партнеров-операторов.

Путешествие группы из 8 иностранцев оценено в 700 тысяч рублей – примерно 1,2 тысячи американских долларов на человека по текущему курсу. Срок исполнения контракта обозначен датой 31 октября 2021-го, но сама поездка состоится, конечно, в более теплое время года.

Поскольку помимо посещения архитектурно-этнографического музея «Хохловка», Белогорского монастыря, Кунгурской ледяной пещеры, Усьвинских столбов (правда, переживших нынче лесной пожар), Мемориального музея-заповедника истории политических репрессий «Пермь-36», Пермской художественной галереи и Музея пермских древностей гости сплавятся по Усьве на катамаране с тентом.

На сплав отведено два дня на воде и ночь на берегу в шатровых палатках с принятием пищи, приготовленной на огне в полевых условиях, а всего программа тура займет 5 дней и 4 ночи. По суше же иностранцы, экскурсоводы и приданный этой команде фотограф будут перемещаться на комфортабельном микроавтобусе – не менее чем 15-местном и без посторонних запахов.

При этом номера в гостиницах или на турбазах, где предстоит отдыхать интур-операторам, требуются одноместные и с удобствами: ванной и/или душем, туалетом, телевизором. Питание гостям полагается трехразовое, завтрак, обед и ужин, не менее чем из трех блюд, – в заранее согласованных кафе или ресторанах, за исключением периода, проведенного на реке.

Общение ожидается на английском языке. Всех участников тура подрядчик должен обеспечить средствами индивидуальной защиты от COVID-19 в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В финале же нужно произвести анкетирование иностранцев об итогах посещения туристических объектов Пермского края.

Отметим, что техническим заданием не предусмотрено предъявление зарубежными путешественниками каких-либо результатов тестов ПЦР, справок о вакцинации от коронавируса и клещевого энцефалита или же выполнение этих процедур по прибытию в Прикамье.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: