Водопровод для Средней Курьи спроектируют за 4,48 млн рублей, а в Верхней зажгут фонари за 9 миллионов

7 апреля, 21:56

Правобережный и прибрежный микрорайон Ленинского района крайцентра к 300-летию Перми может рассчитывать обрести питьевое водоснабжение. Во всяком случае, открытый конкурс на его проектирование для Средней Курьи муниципальное «Управление технического заказчика» объявило.

Сеть примерной длиной 4,6 км из труб диаметром 20 сантиметров предполагается проложить по улице Борцов Революции от Спешилова до Ленской. Класть будут в траншеи – потом закапывать, на каждые 3-4 дома построят по железобетонному колодцу. Плановый расход воды на хозяйственно-питьевые нужды составит после пуска 577 кубометров в сутки.

Заявки от претендентов на получение подряда стартовой стоимостью свыше 4,48 млн рублей принимаются до 12 апреля 2021 года, победителя комиссия учреждения определит 20-го числа этого же месяца, срок работ – 270 календарных дней с момента подписания контракта. А поскольку эксплуатировать будущий водопровод предстоит ООО «НОВОГОР-Прикамье», то детали надо будет согласовывать с его специалистами.

По соседству же на правобережье Мотовилихинского района – в Верхней Курье – начнут уже не проектировать сети, но строить: сети наружного освещения. Заказчиком соответствующего электронного аукциона выступает «Пермблагоустройство». Цена подряда – более 9 млн рублей. Последний срок сдачи заявок – 13 апреля, в тот же день подведут и итоги.

Выполнять работы надо будет с 1 июля по 15 сентября, но по факту последние полмесяца отведены на «получение справок о выполнении ТУ, сдачу исполнительной документации, оформление актов об осуществлении тех. присоединения (в т.ч. размещение отходов на полигоне и затраты на эл. энергию)». Поэтому установка 128 опор СВ110-5 со светильниками Виктория LED110 в количестве 163 штук пройдет со второй декады июля и до конца августа.

Отвечать за новые столбы и провода будет пермский «Горсвет». И чтоб не загнать фонарь в какую-нибудь не показанную на схемах трубу или кабель, подрядчику потребуется провести шурфовку, а для защиты воздушных линий – кронировать деревья.

Юрий Токранов
info@zwezda.su