В Пермском крае к 2024 году будет 33 метановых автозаправки

6 апреля, 18:28

На заседании правительства края, прошедшем под председательством губернатора Дмитрия Махонина, было принято решение о строительстве в Прикамье в 2021 году еще 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

А до конца 2023-го их будет уже 33. Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе кабмина, регион получит на эти цели из федерального бюджета 720 млн рублей. В начале 2020-го было 7 АГНКС, за год появилось 4 новых, 10 прибавится в 2021-м (в Перми, Кунгуре, Чусовом и Чернушке), по шесть приплюсуют в 2022-м и 2023-м.

По словам губернатора, использование экологичных видов горючего – важная задача в решении вопроса чистоты воздуха: «Он очень важен, поскольку среда напрямую влияет на условия жизни населения. Именно поэтому темы экологической безопасности и сбережения природы появляются в повестке краевых властей чаще. И они имеют одно из первостепенных значений».

Попутно идет и переоборудование автотранспорта под использование метана. На это Минэнерго РФ выделяет средства по государственной программе «Развитие энергетики». Они идут на обеспечение 50-процентных скидок для физических лиц и субъектов малого и среднего предпринимательства, намеренных сделать транспортное средство газобаллонным.

Юрий Токранов
info@zwezda.su