«Росагролизинг» поможет аграриям Прикамья обновить их сельхозтехнику — Звезда

«Росагролизинг» поможет аграриям Прикамья обновить их сельхозтехнику

26 апреля 2021 , 20:34


«Мы рассмотрим любой проект и с радостью его проинвестируем», – на такой впечатляющей фразе закончил свой разговор с «Эхом Перми» глава АО «Росагролизинг» Павел Косов.

А началась беседа с констатации того факта, что рост сельхозпроизводства в Пермском крае сдерживается обилием устаревших машин и оборудования. В частности, по словам топ-менеджера, из 5,5 тысячи единиц самоходной техники – чуть больше тысячи комбайнов. Остальное – тракторный парк.

«Самая страшная цифра – 60 процентов этой техники имеет срок службы свыше 10 лет, – сказал генеральный директор, но предложил выход. – На сегодняшний день у нас есть продукт «Юбилейный», созданный в честь 20-летия компании. Это возможность приобрести технику без первоначального взноса, ставка удорожания от 3% в рублях, срок лизинга до 8 лет по самоходной технике и отсрочка платежей по договору до января 2022-го».

Павел Косов заверил, что таких условий на рынке больше ни у кого нет. И более того – не будет.

«А если объединить это с региональной субсидией, которая компенсирует 20-30 процентов первоначального взноса, то количество отказов, которые у нас периодически случаются, резко сократится, и темпы модернизации резко увеличатся. Это не пустые слова. Мы видим, как работает субсидия в регионах», – добавил руководитель «Росагролизинга».

Напомним, ранее Павел Косов и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о сотрудничестве. В прошлом году Прикамье заняло в Приволжском округе первое место по доле самоходной сельхозтехники, приобретенной у «Росагролизинга» с использованием льготных программ.



Новости Mediametrics: