Пермское минприроды купит четыре машины за 17,4 млн рублей, а медики катастроф – 31 авто за 25,4 млн

8 апреля, 23:24

Региональное минзакупок по заказу краевого министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии приобретает четыре дизельных, не менее чем 6-местных гусеничных снегоболотохода с цельнометаллическим корпусом.

Начальная цена тендера – почти 17,4 млн рублей, победителя определят 12 апреля 2021 года. Срок же поставки – 100 календарных дней с момента подписания контракта. Машины должны быть не просто новыми, а текущего года выпуска. Среди особенностей комплектации можно упомянуть камеру заднего вида с монитором в 4,3 дюйма. Правда, ее 0,4 Мп вряд ли потянут красоты пермского Предуралья.

Проводит министерство закупок и конкурсные процедуры в интересах «Пермского краевого территориального центра медицины катастроф», которому потребовалось 18 легковых переднеприводных пятидверных пятиместных «универсалов» на стартовую сумму в 15,82 млн рублей. При этом машины нужны тоже 2021 года.

Подведение итогов аукциона – снова в День космонавтики. Получить товар заказчик намерен до 30 июля. Кстати, по цене уже понятно, что речь – исключительно об отечественной марке. Возможно, это «Лада Ларгус», но характеристики, указанные в техническом задании, имеют достаточно широкий разброс. Хотя и ясно, что это будут не медицинские «буханки» от УАЗа, тем более что в описании предмета закупки есть сноска – «для перевозки пассажиров».

Впрочем, необходимость 5 дверей обоснована другой пометкой – «для перевозки более габаритных грузов и перевозки сотрудников учреждения». Параметры же таковы: цвет – белый, длина – до 4,488 м, высота – до 1,895 м, ширина – 1,895 м, дорожный просвет – не менее 170 мм, объем двигателя – от 1384 куб. см, мощность – от 95 л.с., багажник – от 468 л и т.д.

Между тем, 8 апреля появилось извещение о втором аукционе по приобретению белых автомобилей для террцентра медицины катастроф – на сей раз 13-ти и за стартовую сумму почти в 9,57 млн рублей. В спецификации эти машины отнесены к категории «универсал или кроссовер», да еще и полноприводные. И клиренс нужен от 200 мм, а значит, ездить на транспортных средствах медики собираются не только по асфальту.

Юрий Токранов
info@zwezda.su