Пермский инженерно-промышленный форум 2021 года завершил работу — Звезда

Пермский инженерно-промышленный форум 2021 года завершил работу

17 апреля 2021 , 05:33


VI Пермский инженерно-промышленный форум завершил свою работу 16 апреля 2021 года. За два дня в масштабном мероприятии на «Заводе Шпагина» приняли участие свыше 3 тысяч специалистов и топ-менеджеров предприятий индустриального сектора экономики.

В том числе таких гигантов, как «ЛУКОЙЛ», «Сибур», «ММК». Прибыли на форум, состоявший из событий как региональной, так и федеральной повестки, и представители финансовых структур, инвесторы, эксперты из России и из-за границы, ученые. Центральными темами стали промкооперация и новые технологии. Насколько плодотворным было это общение, можно судить по тому факту, что федеральные холдинги и крупные прикамские предприятия подписали 14 соглашений.

– В каждом из соглашений мы видим новые возможности для наших предприятий – и в импортозамещении, и в целом в реализации наших планов по развитию промышленности. Все это мы делаем, чтобы увереннее смотреть в будущее: это перспективы для создания новых разработок и производств, и рабочих мест. И увеличение налоговой базы, что поможет нам исполнять наши социальные обязательства перед жителями региона, – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Единственным путем прогресса и процветания любого предприятия являются инновации, сотрудничество промышленности и науки. Поэтому большое внимание участников привлекла стратегическая сессия, в работе которой были задействованы ведущие университеты региона – ключевые субъекты пермского Научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

– В рамках форума мне было очень приятно пообщаться с представителями науки и промышленности края, – рассказал член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин. – Сегодня в регионе очень много центров компетенций. «Цифровая долина Перми» как раз поможет объединить их на новой платформе. Мы организуем диалог между существующими командами. Надеюсь, что со стороны правительства Пермского края откроются новые возможности, где мы сможем использовать потенциал участников «Цифровой долины Перми».



Новости Mediametrics: