Губернатор гарантировал промышленникам неизменность политики в Пермском крае на 7-8 лет — Звезда

Губернатор гарантировал промышленникам неизменность политики в Пермском крае на 7-8 лет

16 апреля 2021 , 21:41


На VI Пермском инженерно-промышленном форуме под председательством главы Прикамья Дмитрия Махонина состоялось расширенное заседание Совета директоров промышленных предприятий региона.

Его участники, вместе с экспертами в сфере бизнеса обсудили проблемы, мешающие производству в крае развиваться. Дмитрий Махонин сразу объяснил, что пандемия, конечно, ударила по бизнесу, но основные производственные показатели удалось удержать.

В процессе обсуждения специалисты выявили, видимо, главную проблему промышленной отрасли в регионе – нехватку молодых специалистов. Губернатор согласился с этим и предложил варианты решения:

– Если раньше эту проблему каждое предприятие решало самостоятельно через шефство учебного заведения или открытие профильной кафедры в вузе, то сегодня нужно сообща заниматься этим вопросом. Считаю, мы должны вместе развивать государственно-частное партнерство в вопросе обучения специалистов. За решением общей задачи по подготовке рабочих кадров стоит будущее промышленности.

Одним из важнейших движений, которые сейчас пытаются решить эту проблему, является WorldSkillsRussia. Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства» Роберт Уразов отметил, что на протяжении нескольких лет регион участвует в чемпионатах Ворлдскиллс, и в Прикамье есть хорошая база первичной подготовки рабочих кадров.

– Основное обязательство региона – гарантировать неизменность политики в крае на срок окупаемости инвестиционных проектов, то есть на 7-8 лет. Это касается и кадровой политики, и налоговой, и верности стратегии социально-экономического развития, в целом. Это то, за что мы должны поручиться перед любым инвестором и бизнесменом для того, чтобы они с наименьшими рисками «заходили» в регион под названием Пермский край, – резюмировал губернатор.



Новости Mediametrics: