Проект трех транспортных развязок на пермской улице Строителей оценили в 205,8 млн рублей

9 января, 18:40


К декабрю 2021 года управление автодорог и транспорта Прикамья намерено получить пакет проектной и рабочей документации по устройству искусственных сооружений на улице Строителей от Стахановской до площади Гайдара. Стоимость проекта оценена почти в 205,8 млн рублей.

Уже 15 января заканчивается прием заявок на объявленный ранее соответствующий открытый конкурс, а финальное рассмотрение намечено на 25-е число того же месяца. Начнутся подрядные работы, по плану заказчика, 1 февраля. Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», исполнителю предстоит спроектировать двухуровневые транспортные развязки по улице Строителей на пересечениях с шоссе Космонавтов (1 этап) и улицей Карпинского (2 этап), а также на ее примыкании к Стахановской (3 этап).

Напомним, улица Строителей будет магистральной, ее проезжая часть – 4-полосной с расширенной крайней – для общественного транспорта, с шумозащитными экранами. Характеристики искусственных сооружений, согласно техзаданию, необходимы следующие:

– путепровод в районе шоссе Космонавтов: длина 279 м, ширина 26 м;
– путепровод на правоповоротном съезде на пересечении с Карпинского: длина 243 м, ширина 10 м;
– путепровод на съезде транспортной развязки в районе Карпинского: длина 240 м, ширина 10 м;
– путепровод в районе Стахановской: длина 30 м, ширина 26 м.

​Кстати, глава Пермского края Дмитрий Махонин летом 2020-го заявлял, что улица Строителей – на особом контроле у властей Прикамья:

«Эта магистраль призвана перераспределить транспортные потоки города и разгрузить центральные улицы и Коммунальный мост. Она добавит трафик на Красавинский мост, который сейчас недостаточно загружен».

Иллюстрациия – эскиз пересечения улицы Строителей и Транссиба.

Ранее сайт Zwezda.su сообщал: Пермские министры за 2,8 млн рублей полетают на вертолете по Перми, краю и России.