За рост безработицы главы муниципалитетов могут сами лишаться должности

22 ноября, 18:16


Михаил Греков
info@zwezda.su

Начало деятельности нового пермского кабмина может иметь далеко идущие последствия в виде череды отстранений и смен глав территориального самоуправления в городах, округах и районах Прикамья.

На днях состоялось первое заседание правительства региона в обновленном составе. Участники обсуждали проблемы безработицы, которая выросла в Пермском крае во время коронакризиса. После доклада главы краевого минпромторга Алексея Чибисова должно было состояться выступление директора пермского «Горэлектротранса», но возникли проблемы с видеосвязью.

Пока помощники пытались наладить сеть, председательствовавший на заседании Дмитрий Махонин затронул тему безработицы в муниципалитетах и заочно разнес глав Кизела, Гремячинска и Большесосновского района.

– Вот этих глав вызовите ко мне, пускай они расскажут, почему ни черта не делают. Также прошу разработать предложения по наказанию этих товарищей. Кизел у нас же процветает, там у нас с занятостью всё хорошо!.. Поэтому глава ни черта не делает. А нужен ли нам в Кизеле такой глава? – во всеуслышание заявил Махонин.

Напомним, при беседе на тот момент с кандидатом в губернаторы Прикамья в августе 2020-го президент России Владимир Путин обратил внимание руководителя на уровень безработицы в регионе.

Глава государства тогда подчеркнул, что обстановка в Прикамье с занятостью несколько хуже, чем в среднем по стране.

– В то же время вы говорите, что вакансии есть. Надо всё это внимательно проанализировать и поддержать людей, – заявил тогда глава государства.