Пермским авиапассажирам бизнес-класса готовят безлимитный «шведский стол» за 20 млн рублей

5 октября, 23:45


АО «Международный аэропорт Пермь» объявило конкурс со стартовой ценой в 20 млн рублей – на организацию питания пассажиров бизнес-класса, имеющих специальные карты, и их гостей старше 2 лет. Кормёжка такой категории авиапутешественников будет производиться в бизнес-зале нового терминала – в формате «шведского стола».

Итоги тендера подведут 5 ноября. Его победителю предстоит каждый день в течение двух лет круглосуточно обеспечивать указанный контингент едой – по ежемесячно обновляемому меню. Причем согласовывать с заказчиком нужно не только набор блюд, а и цвет и дизайн посуды и столовых приборов. Интересно, что пассажир со спецкартой и его спутники имеют право утолять у «шведского стола» свой голод неограниченное число раз.

Меню, кстати, рекомендовано техзаданием следующее. На завтрак (с 3 часов утра до полудня): каша, глазунья или омлет, яйцо под майонезом, тост из пшеничного хлеба, рис с овощами, ветчина или сосиски, масло сливочное, джем, кофе-чай-молоко, печенье-вафли-кексы, вода, напиток сладкий. На обед (с полудня до 3 часов утра): бульон куриный с яйцом или щи из свежей капусты, блюдо из курицы, паста, гречка, рис, картошка и т.д.