В Пермском крае салонам красоты разрешили делать маникюр и педикюр

14 мая, 16:37

По словам пресс-секретаря главы региона Станислава Шубина, замруководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок допустил неточность в формулировках, когда комментировал работу салонов красоты. Деятельность парикмахерских регламентируется ОКВЭД 93.02, включающим стрижку и окрашивание волос, косметические услуги (уход за кожей лица и тела), массаж лица и макияж, а также уход за ногтями и кожей кистей, стоп (маникюр и педикюр) разрешена. А в отношении замруководителя администрации губернатора будет проведена служебная проверка. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Напомним, громкое заявление прозвучало 12 мая во время брифинга с краевым управлением Роспотребнадзора. В частности, чиновник сказал, что в салонах красоты из-за карантинных мер можно оказывать только парикмахерские услуги, все остальные процедуры запрещены, а всем нарушителям грозит штраф до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Это заявление чиновника вызвало волну возмущения. Салонам красоты пришлось экстренно отменять записи.

Отметим, Лев Гершанок не впервые выступает с «громким» заявлением. Ранее он призвал жителей Пермского края в условиях дефицита масок в аптеках и магазинах шить их самостоятельно.

— Маски можно сделать самостоятельно. Берите марлю, бинт, кусок ткани. Так вы можете обезопасить себя и своих близких. Сейчас ситуация непростая, считать, что только производственная маска необходима — неправильно, — проинструктировал тогда жителей Лев Гершанок.

Фото: yandex.com