«Уралкалий» договорился о кредите с 11 международными банками

21 мая, 15:49

Один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, подписал с 11 международными банками соглашение о получении кредита на сумму 665 млн долларов США сроком на 5 лет.

В качестве уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Bank of China Limited, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, ING, Mitsubishi UFJ Financial Group, Всероссийский банк развития регионов, SGBTCI и Société Générale.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 2,2%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

— В условиях непростой макроэкономической ситуации для нас особенно важно, что готовность к сотрудничеству с «Уралкалием» демонстрируют не только наши постоянные партнеры, с кем нас связывают долгосрочные доверительные отношения, но и финансово-кредитные организации, в том числе из США и Японии, которые не участвовали в предыдущих соглашениях по предэкспортному финансированию, — заявил директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антон Вищаненко.