Жители Пермского края стали больше тратиться на телефоны, одежду и ювелирные украшения

10 августа, 15:29

В Пермьстате подсчитали, что за последний год затраты жителей Прикамья в сфере торговли непродовольственными товарами выросли на 3 миллиона рублей. Средняя заработная плата в регионе, при этом, находится на уровне 36,5 тысяч рублей в месяц, а потребительских кредитов получено на миллиарды рублей.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года оборот розничной торговли составил 270 миллионов рублей, это на 1,3% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Так, жители края стали больше покупать ювелирные изделия (+14,3%) и мобильные телефоны (+13,5%). В сфере интересов пермяков также обозначены одежда и обувь. 

Напомним, что по итогам 2018 года жители Пермского края имели одну из самых высоких кредитных нагрузок (отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате) по России, порядка 60%. По данным пермского отделения Уральского ГУ Банка России, только за первые два месяца 2019 года банки Прикамья выдали кредитов на общую сумму 33,7 миллиарда рублей. Большая часть из них - потребительские.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ