В Прикамье осудят членов ОПГ, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками на 8 млн рублей

13 мая, 19:35

Замглавы администрации Двуреченского сельского поселения с соучастниками совершила 22 преступления по статье «Мошенничество» на сумму более 8,3 млн рублей. В отношении троих их них утверждено обвинительное заключение. 

Установлено, что заместитель главы администрации Двуреченского сельского поселения в 2010 году создала организованную преступную группу с двумя местными предпринимательницами, которые работали в сфере землеустройства.

С 2010 по 2014 год женщины с помощью фиктивных документов оформляли земельные участки на подставных лиц или на соучастников группы, затем перепродавали их. Всего им удалось похитить 22 земельных участка стоимостью более 8,3 млн рублей. Уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Пермский районный суд, который в апреле этого года в отношении одной из соучастниц, с которой краевая прокуратура заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, вынесла обвинительный приговор —  она осуждена к лишению свободы. В 2015 году организатора ОПГ и одну из соучастниц, ущерб от действий которых составил более 2,4 млн рублей, приговорили к 4 и 3 годам колонии общего режима.

Еще трем участникам группы вынесут приговоры в ближайшее время, им грозит до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: открытые источники