Производство носков возвращается в Лысьву в конце сентября

22 июля, 19:10

Нашелся инвестор, готовый запустить производство на Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике

Об этом газете «Звезда» сообщил конкурсный управляющий «ЛЧПФ» Илья Вайнберг. Он не назвал имя инвестора, но пообещал сделать это позднее, когда сделка состоится.

Начальник управления экономики администрации г. Лысьвы Никита Федосеев подтвердил слова Вайнберга, хотя и заикнулся о том, что окончательное решение ещё не принято. Чиновник сообщил, что новым инвестором станет представитель местного бизнеса, но профиль его деятельности не имеет отношения к производству чулочно-перчаточной продукции.

По словам Никиты Федосеева, на фабрике идет подготовка к запуску производства – здание приводят в нормативное состояние. Ожидается, что изготовление продукции начнется в конце сентября. Объем производства, по сравнению с былыми масштабами, будет совсем незначительным. К работе привлекут 20-25 человек из числа бывших сотрудников с возможным расширением штата до 50 человек.

Напомним, что Арбитражный суд Пермского края признал ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика банкротом 15 июня 2018 года. На 5 июня 2019 года задолженность фабрики перед кредиторами достигла 289 млн. рублей.

Фото: открытые источники 




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ