Прикамье докупит 13 тысяч мусорных контейнеров за 115 млн бюджетных средств

6 июня, 16:53

Соответствующие правки будут внесены в бюджет. Ранее вложений казны в эту отрасль не планировалось.

Депутат заксобрания Илья Шулькин подтвердил, что муниципалитетам не хватает денег на закупку контейнеров, а проблема «висит» с января. На что исполняющий обязанности министра ЖКХ Александр Шицын сообщил, что его сотрудники собрали заявки с территорий и рассчитали субсидию в 115 млн для регионального оператора «Теплоэнерго» для закупки 13 тысяч контейнеров.

Вместе с тем, власти готовятся выдать очередные деньги на поддержку работы регионального оператора. По подсчётам радио "Эхо в Перми", тогда общая сумма траншей с начала года превысит миллиард рублей. Может дело в том, что Теплоэнерго - краевое предприятие. Частному инвестору было бы сложней вести переговоры с властью, ведь изначально бюджетных вливаний в отрасль не планировалось.

— Основные сложности сейчас возникают с вывозом мусора из частного сектора — в основном из-за того, что раньше эта работа просто не проводилась и жители не привыкли платить за вывоз мусора, - говорят представители регионального оператора. - Часто по этой причине возникали стихийные свалки. При этом порядка 77% жителей многоквартирных домов платят вовремя.

Фото: открытые источники