«Нарушений не обнаружено». Пермская УФАС завершила проверку резкого скачка цен на белокочанную капусту

13 июня, 16:34

По данным проверки выяснилось, что увеличение цены на 225% складывалось в течение пяти месяцев. Нарушением был бы скачек более 30% за 30 дней.

 — В рамках своих полномочий мы нарушений не выявили. Если в течение 30 дней цена вырастет более чем на 30%, то краевое правительство может подать заявление об установлении максимальной стоимости товаров, - сообщили ИА «Местное время» в антимонопольной службе.

Также в ведомстве отметили, что сейчас на рынке более 40 поставщиков, при этом часть из них зарубежные. Однако все работают в рамках российского законодательства без нарушений и нет ни одной компании занимающей доминирующей позиции.

Напомним, Пермьстат опубликовал данные по стоимости килограмма белокачаной капусты за пять месяцев. Выяснилось, средняя стоимость килограмма выросла по сравнению с мартом на 41% и составила 65,01 рубля. При этом по сравнению с декабрем прошлого года стоимость увеличилась на 225%.

Согласно последним данным Пермьстата, стоимость килограмма капусты упала на 10,2% по сравнению с мартом и составляет 58 рублей.

Фото: открытые источники